您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第24期

    信息来源:2017-08-07

 

(市直部门信息)

 

  我市对17类工业产品简化审批程序   近日,我市被确定为首批简化审批程序改革试点市之一。自8月1日起,对砂轮、饲料粉碎机械等17类工业产品实施取消发证前产品检验、先行发证后置现场审查、不见面审批等简化审批改革措施。改革后所有审批程序实现网上全程办理。截至目前,已为8家企业提供咨询服务,企业均按照简化后要求准备相关审批材料。(市质监局)

  我市煤矿连续安全生产超过35个月   扎实开展安全生产专项活动,今年以来全市煤矿共组织各类检查33矿次,查出各类问题230条,实施行政处罚10矿次,行政罚款44万元。切实抓好隐患排查治理,上半年我市排查A级隐患2项,B级隐患238项,累计投入治理资金1665.2万元。全面做好雨季“三防”工作,成立抢险机构17个,组成抢险队伍108支,抢险人员共计2030人。实施三防重点工程3项,投入资金218.7万元。全面开展煤矿安全“体检”,目前,煤矿层面安全“体检”已基本完成。扎实做好应急管理工作,今年以来共组织针对汛期水害的演练28矿次,参演人数9000余人。(市煤炭局)

  市农机局多举措培强农机合作社   上半年对42家不规范、不标准的合作社重点管理,限期整改。引导扶持农机合作社开展多种形式规模经营,延伸服务链条,截至目前全市农机合作社共流转土地40万亩,跨区作业面积156万亩,托管土地面积49万亩,“三夏”期间承担全市作业面积85%以上,服务总收入4.3亿元。选取26个合作社重点培养,积极申请各级示范社;引导4家农机合作社成功注册商标。(市农机局)

  全市退休人员基本养老金调整工作有序开展   近日,按照上级部署,我市采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,自2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。本次调整涉及全市退休人员25.1万人,月增加养老金支出4113万元,年增加养老金支出4.94亿元。(市财政局)

  泰安银行分类分策大力扶植“三强”企业   将“三强”企业提升为重要战略性客户,有针对性的服务存量企业,一户一策积极营销尚未合作的“三强”企业。截至6月底,全市“三强”企业在该行的融资余额达22.95亿元。以产业直投思路注资三强企业,计划出资20亿元,建设存续期为7年的产业直投基金。截至目前,该行已配合市财政、宁阳县财政完成了宁阳东岳财富股权投资基金合伙企业的设立,并以此作为试点,成功为两家“三强”企业注资3.5亿元,另3亿元资金注入“三强”企业项目正推动落地。(泰安银行)

  

(县市区信息)

 

  东平县三举措缓解群众看病贵难题   一是减免部分诊疗费用。对五保户、优抚对象,县人民医院等4家县级医院免收门诊、专家、急诊挂号费,减免10%常规检查、治疗费用,减免5%大型医疗设备检查费用。二是药品零差价销售。积极推行公立医院改革,县乡村三级医疗机构全部实行了基本药物制度,严格执行药品零差价销售。三是强化药品价格公示。乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村级卫生室所有使用药品全部微机化管理,明码标价;在医疗机构收费窗口张贴药品价格查询的温馨提示;对乡村两级医疗卫生机构统一制作药品价格公示栏;印发药品价格执行和监督管理明白纸;公布监督举报电话,对群众反映的情况严肃查处。(东平县政府)

  岱岳区引金融活水润实体经济   通过组织金融工作座谈会、融资项目对接现场会等加强银企交流,促成浦发银行为一能重工提供信贷支持698万元。将项目融资需求纳入全区动态重点项目库,通过项目库向银行机构推介发布重点项目81个,争取银行贷款支持58.9亿元。引导岱岳农商银行通过开辟小额扶贫贷款“绿色通道”、创新实施“四位一体”助农服务模式和建立“乐家”家庭银行商业模式运营机制等措施,开启支农支小新模式;引导中国银行岱岳支行开展100天的服务问题集中整治活动等措施,提升服务质效。推进实施《关于推动企业利用资本市场加快发展的实施意见》,目前全区“新三板”挂牌企业2家;齐鲁股权交易中心挂牌企业3家;规模企业规范化公司制改制企业43家,完成5年改制任务的63.2%;累计拨付企业“新三板”挂牌奖励资金144万元。(岱岳区政府)

 

(乡镇街道信息)

 

  羊流镇加快智能起重小镇建设   引进总投资额23亿元的特色小镇综合功能区建设项目,重点建设公共服务中心、技术研发和孵化中心及附属设施。加大对电子商务的扶持力度,搭建小镇内电子商务平台,目前互联网起重产品销售额已突破5000万元。促进一二三产业融合发展,推动牡丹、百合相关产业联动集聚。大力发展民生事业,通过推进农业设施项目、加大教育投入、多种方式扶贫等,让群众共享发展成果。(新泰市政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有