您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第12期

    信息来源:2017-04-28

(市直部门信息)

 

    我市积极备战“五一”假日旅游   制定16个部门的市场监管责任清单,将旅游市场治理列入市政府专项督查工作重点,对照责任清单和工作台账,跟踪督导落实。加大联合检查执法力度,严厉打击“黑出租”、“黑导游”以及无照经营、强买强卖、欺客宰客等扰乱市场秩序行为,重点围绕火车站、高铁站、天外村、红门、方特等周边开展集中整治。(市旅游发展委)

    市住建局开展生态环境治理全面改善城市形象   重点实施奈河、梳洗河、冯庄河综合治理及景观提升工程,集中对火车站铁路桥等28处易涝积水点进行整治,对市级28条道路雨污窨井安装防坠网,逐步改善水体质量和宜居环境。对部分园林设施进行改造和完善,打造“山水松石竹”城市特色景观。加快铁路沿线综合整治,力争5月底前完成全部任务。(市住建局)

    市交通运输局全面做好“五一”交通运输保障工作   全市共投放班线客车、客运包车1500辆,泰城1700辆公交车全部上线运行。储备30部高级客车、20部公交车、20部货车作为应急运力,随时做好应对突发情况准备。组织开展安全生产大检查活动,对境内公路桥梁、场站码头、营运车船等进行重点检查,及时消除安全隐患。在高铁站、火车站、汽车站等重要公交枢纽设立志愿服务点,为游客提供问询、导乘等志愿服务。同时在汽车站增设售票窗口、延长服务时间,方便旅客快捷出行。(市交通运输局)

    市质监局实现行政许可零收费   自4月1日起,市质监局取消和停征3项中央设立的行政事业性收费,即取消设备监理单位资格评审费,停征产品质量监督检验费和计量收费。此次计量行政审批收费的全面停征,标志着该局办理的所有行政许可事项收费全部取消或停征,实现了行政许可零收费,每年为申请单位减免行政审批收费300多万元。(市质监局)

    市林业局创新林业投融资机制   去年以来,全市采用PPP模式,新上泰安汶河湿地生态保护、新泰滨河大道绿化、宁阳引汶工程绿化等9个项目,引进工商社会资本20多亿元,增加湿地和绿化面积7600亩。积极与金融机构合作开展林权抵押贷款,2017年,全市计划新增林权抵押贷款1亿元;政策性森林保险参保面积达到70万亩,保险金额突破6亿元。重点加强与中国农业发展银行对接合作,运作实施新泰市国有林场基础设施建设项目和宁阳县蟠龙山国家森林公园基础设施建设项目,计划融资17亿元。(市林业局)

    市供销社三举措助力全市农业综合发展   一是大力开展以土地托管服务为核心的农业社会化服务。年内托管服务面积达到200万亩。测土配方、智能配肥、飞防作业服务面积分别达到200万亩、200万亩、175万亩。二是将社会能人、工商资本吸纳到供销社经营服务体系中来,以股份合作、技术服务等方式联合合作,组建一批农民合作社或建设运营为农服务中心。年内领办创办的农民合作社达到1468家;全市为农服务中心达到65处,实现为农服务“全覆盖”。三是推动社有企业与农民合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体有效对接,促进一二三产业融合发展。年内,推进一二三产业融合项目11个。(市供销社)

 

(县市区信息)

 

    肥城市构建新型政商关系助力民营企业发展   出台企业培植实施意见,对主板、创业板及境外证券交易所上市企业奖励1000万元,获得国家科技进步一等奖或中国驰名商标奖励100万元,对“新三板”挂牌企业,已兑现奖励500万元。建立联席会议制度,定期召开产品推介会、政银企对接会,搭建银企合作交流平台。截至3月底,金融机构贷款余额比年初增加18%。以主板、创业板、“新三板”为重点,推进企业借助资本市场直接融资,减少信贷风险,降低融资成本。目前,5家企业在“新三板”挂牌,累计直接融资1.2亿元。深化“放管服”改革,精简行政审批事项48.7%,实行领导干部联系服务企业责任制,畅通政商沟通渠道,协调解决企业难题。(肥城市政府)

 

(乡镇街道信息)

 

    泰山区岱庙街道“三个创新”力促就业   一是创新就业管理模式,提高管理效率。组织未就业人员参与社区文体活动,使他们树立住在社区、了解社区、建设社区的思想;对于前来进行就业咨询的人员,及时给予政策解答。二是创新服务就业意识,拓展服务模式。定期组织开展招聘和专项服务活动,为失业人员进行创业咨询及指导等免费服务工作,组织开展就业技能培训。截至目前,社区(村)累计帮扶群众就业13人,帮助3户“零就业”家庭脱困。三是创新就业服务机制,全力帮扶就业人员。目前,已登记招聘单位30家,登记求职人数100人,有效搭建了就业及自主创业的绿色通道。(泰山区政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有