您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第3期

    信息来源:2017-01-13

(市直部门信息)

   

    市交通运输局着力提升交通运输基础设施承载能力   2017年,全社会交通建设计划完成投资15.3亿元。一是加快青兰高速泰安至东阿段等改扩建工程建设进程。组织实施5个路网改建及大中修续建项目,计划新开工项目8个。二是推进港航基础设施建设。加快推进东平湖湖区航道前期准备工作,力争上半年开工建设。探索港口作业区筹资渠道,争取与航道项目同步建设。三是加强“四好农村路”建设,计划新建改建农村公路430公里,预计投资2.6亿元。年底前全市省定贫困村、市级贫困村的交通精准扶贫建设任务基本完成。四是推进公交优先发展,泰城中心城区公交分担率达21.5%。(市交通运输局)

    我市加大偏远地区教师待遇倾斜力度   一是工资福利待遇倾斜。在享受同一津贴补贴待遇基础上,提高乡镇工作人员津贴补贴。将向离校较远的教师适当发放交通补助纳入绩效工资总量。实施乡村教师年度健康体检制度。二是评职晋级待遇倾斜。实行分开评审职称,对长期在乡村学校任教的教师予以倾斜。单列乡村学校名师、名校长、特级教师选拔计划,教育系统先进集体和先进个人等评选表彰向乡村学校倾斜。三是业务培训待遇倾斜,确保每年20%的培训名额用于农村教师培训。(市教育局)

    我市全面推进企业清洁生产   注重规划引导,重点对农业、建筑、交通等领域及钢铁、煤炭、电力等行业的清洁生产。实施大气污染防治清洁生产技改项目,对15家重点行业企业22个项目实施技改,截至2016年末,已完成14家企业的21个技改项目。加大清洁生产服务体系建设,将农业部建材产品质量监督检验测试中心确定为清洁生产技术依托中心,进一步拓宽机构审核服务业务范围。(市经信委)

    我市大力支持农业新型经营主体发展   自2009年起,连续八年安排2000万元农业产业化专项资金,突出对农业新型经营主体进行扶持。开展融资增信试点,市财政局与邮储银行联合开办市财政惠农信贷通、宁阳县融资增信及东平县融资增信等贷款项目。截至2016年末,市级规模以上农产品加工企业达315家、在工商部门登记注册的农民合作社达7277家、登记注册的家庭农场达2717家;全市融资增信试点财政担保金达2330万元,共保基金余额达688万元。(市财政局)

 

(县市区信息)

 

    肥城市多措并举全面落实“河长制”   对50平方公里以上的12条河道全面推行“河长制”管理模式,6个镇街完成河道分级分段网格化管理。按照属地管理原则,市镇村级分别成立“河长制”办公室,在沿河、溪堤两岸河道显要位置树立河道保护公示石碑。今年投资4639万元,对康王河河道进行清淤疏挖、复堤、排水涵洞和漫水桥维修加固。(肥城市政府)

    泰山区实施精准转调打造产业升级新体系   构建“一中心、四片区”服务业发展格局(中心城区、东部商务区、南部物流区、东南沿汶河休闲观光区、北部碧霞湖旅游度假区),争取列入全省第二批服务业综合改革试点区,力争年内旅游消费总额增长12%以上。实施工业转型升级发展规划,年内实施投资过千万元技改项目100项以上,加快打造产值超百亿元的输变电设备、纺织服装产业集群。统筹农村一二三产业融合发展,打造苗木花卉、泰山茶、有机蔬菜等特色产业,推进国家苗木花卉综合标准化示范区建设。(泰山区政府)

    岱岳区点面结合循序化解资金链风险   依托长城路金融服务业聚集区和泰安金融商务区,打造支持经济健康发展的多元化资源平台,累计引进金融机构25家,培育新型地方金融组织15家。安排1000万元作为铺底资金,银行放大10倍运作,累计向中小企业提供信贷支持1.55亿元。以推进资本市场工作为突破点,拓宽融资渠道。目前,已完成改制企业35家;实现“新三板”挂牌企业2家、区域性股权交易市场挂牌企业5家;启动上市、“新三板”挂牌程序企业分别达2家、4家;培植上市挂牌后备资源企业32家。(岱岳区政府)

    宁阳县加强安全管理确保烟花爆竹经营无事故   以杜绝“三违”隐患排查治理为重点,逐个对销售点、存库点、流转环节进行烟花爆竹专项安全大检查,先后查处劣质烟花爆竹20余箱、鞭炮15余箱。普及烟花爆竹燃放知识,印制宣传单、连环画等2000余份。保障货源供应安全,筛选确定12家知名度高、规模大、产品质量有保证的生产厂家作为供应商,确保烟花爆竹供应安全。(宁阳县政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有