您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开经济工作务虚会

    信息来源:中华泰山网2017-01-09

  1月7日,市委副书记、市长李希信主持召开市政府经济工作务虚会,分析当前经济工作形势,研究谋划今年全市经济发展改革稳定各项工作。

  在听取各县市区及市直相关部门情况汇报后,李希信指出,2016年,面对复杂严峻的经济形势,全市上下按照市委、市政府的决策部署,迎难而上、攻坚克难,经济在困境中作为,发展在逆境中上扬,产业在转型中升级,事关当前、决定长远的重大项目、重点工程都取得了突破性进展,全市经济社会发展呈现稳中向好、稳中有进的可喜局面。

  李希信强调,今年是全市各级换届后的第一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。当前和今后一段时期,摆在我们面前的首要任务仍然是加快发展,重中之重是招商引资和项目建设。各级各有关部门要把项目建设作为经济工作的突破口,增后劲、促发展,尤其要做实做细前期工作,抓项目开工,抓建设进度,抓工程质量,抓责任落实,努力做到在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早建成,建成项目早达产。各县市区及市高新区要确保春节后开工一批大项目、好项目,全力带动全年经济发展。

  李希信指出,今年要把稳增长、调结构、提质量作为工作总抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,突出工业经济、城市经济和旅游经济三大重点。要按照“一高三强两突破”的总体布局,大力推进实体经济发展,切实解决实体经济存在的结构偏重、效益不高、大企业偏少、创新能力不强以及生产经营成本较高等问题;要大力推动传统产业转型升级,加快培育新产业、新业态,培育新的经济增长点;要进一步丰富旅游业态,激发景区活力,优化产业结构,大力发展全域旅游,推进旅游业融合发展,夯实旅游业在全市服务业发展中的龙头作用。

  李希信要求,各级政府及部门负责人要树立担当精神,围绕完成年度目标,努力做到在措施上更加有效,在行动上更加有力,确保今年全市经济工作在新起点上再上新水平。

  市委常委、副市长周桂萍,副市长徐恩虎、陈湘安、展宝卫,副市长、市公安局局长鞠向群,副市长成丽,市政府特邀咨询张庆明出席会议并就组织开展好今年全市经济工作讲了意见。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有