您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态

东平接山镇入选省信息化扶贫示范镇

    信息来源:中华泰山网2017-01-12

  

  日前,山东省公布2016年“信息化扶贫示范镇”建设试点,我市东平县接山镇名列其中,获省财政专项扶持资金30万元。山东省经过第三方机构组织专家评审、面向社会公示等程序,最终确定了全省32个乡镇为2016年“信息化扶贫示范镇”建设试点乡镇。

  近年来,接山镇高度重视信息化建设工作,将信息化作为助推扶贫的重要手段。到2016年底,该镇实现了4G网络、宽带网络52个村全覆盖,创建了农业信息网站,具备政策法规、农技推广、供求信息等多个方面的服务模块,可在第一时间向群众免费发布病虫情报、技术要点等服务信息。

  今后,接山镇将按照示范镇建设任务书、创建标准等具体要求,加快开展创建项目建设,特别是在信息网络基础设施建设、信息技能培训、农村居民信息终端普及应用、综合信息服务站建设以及“互联网+”应用示范等方面重点推动,充分利用信息化手段服务农村扶贫开发工作,让农民享受到更多的信息化发展成果。

  

  

  

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有