您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态

泰山区建设改造7处基层卫生机构

    信息来源:中华泰山网2017-01-12

  近年来,泰山区注重基层医疗卫生机构服务能力建设,先后投入5000余万元完成2处街道社区卫生服务中心、2处镇卫生院的新建和 3 处街道社区卫生服务中心的改扩建工作。全区 5处社区卫生服务中心有 2 处为国家级示范社区卫生服务中心,3处为省星级社区卫生服务机构,2处镇卫生院全部达到省级规范化建设标准。

  自 2014 年起,泰山区利用 3 年时间,使全区所有基层卫生站所均达到省级规范化建设标准。区政府拿出专项资金,对完成进度快、建设标准高的卫生站以奖代补形式给予补助。3 年来,共投入 2400 余万元,完成改貌建设 37 处,基层站所面貌焕然一新,服务能力明显提升,服务覆盖面不断扩大。新建的基层站所以村(社区)集体投入为主,房屋面积不少于 150 平方米,做到“五统一、八分开”科室布局合理,功能齐全,逐步打造泰山区特色品牌。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有