您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

泰安海关加大培育高级认证企业力度

    信息来源:中华泰山网2017-03-15

  今年以来,泰安海关加大培育高级认证企业力度,大力宣传企业信用管理制度和AEO国际互认合作成果,提升外贸企业的整体素质和国际竞争力。

  目前,海关高级认证企业享受国内国际海关最充分的便利措施。在国内方面,海关为高级认证企业提供降低查验率、简化单证审核、配备企业协调员等10余项通关及监管便利措施,实施最大力度的守信激励。在国际方面,中国海关目前已与31个国际和地区的海关开展了基于守信、安全、便利的AEO互认合作,相互给予对方AEO企业便利措施,而高级认证企业就是中国海关的AEO企业,守信激励的政策红利将覆盖企业从境内到境外国际供应链的全程。

  目前,辖区内陆续有多家企业到海关咨询高级认证企业的相关政策和办理流程。对提出申请认证的企业,该关还指派专人为企业提供相关的业务咨询,辅导企业按照相关规定做好认证前的准备工作,并通过下厂稽查、核查、巡查等,及时解答企业认证过程中遇到的疑难问题。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有