您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信陪同全球创新中心中国委员会客人来泰考察

    信息来源:中华泰山网2017-05-19

  5月18日,全球创新中心中国委员会副秘书长赵勇一行到泰安高新区考察汽车、大健康产业发展情况。我市召开座谈会,就双方进一步开展合作进行了深入交流。市委副书记、市长李希信,市委常委、副市长展宝卫出席会议。

  李希信对客人的到来表示欢迎。他说,泰安高新区大力实施人才兴区、科技强区和开放活区战略,不断优化发展环境,着力培育现代产业体系,初步培植了输变电设备、矿山安全装备、汽车及零部件三大优势主导产业,加快发展生物医药、电子信息、现代物流、文化旅游等战略性新兴产业和现代服务业,呈现出良好的发展势头和巨大的发展潜力。特别是今年来,我市着力构建“大园区”格局,为泰安高新区今后的发展打开了广阔空间,也为重大项目落地和建设创造了良好条件。

  李希信指出,全球创新中心秉承创新是第一动力的理念,积极融入全球创新网络,具有雄厚的技术、人才、资金等各个方面的优势,近年来在多个业态领域取得了快速发展;泰安和泰安高新区在区域区位、生态环境、产业基础、发展空间等方面具备明显优势,双方之间具备很大的合作空间。他表示,希望大家以此次考察为契机,进一步加强沟通、深化合作。泰安市将努力创造良好环境,提供一流服务,促进双方合作取得丰硕成果。

  赵勇简要介绍了全球创新中心相关情况,并对泰安经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,在泰期间,切实感受到了泰安经济社会各项事业的发展潜力,感受到了党委政府全力谋发展的信心和决心。他表示,全球创新中心愿积极投身泰安市这片热土,在多领域、深层次上开展合作交流,实现共同发展。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有