您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信出席市城市规划委员会2017年第二次会议

    信息来源:中华泰山网2017-05-18

  5月17日上午,市委副书记、市长、市规委会主任李希信主持召开市城市规划委员会2017年第二次会议,审议通过海绵城市专项规划和多项控制性详细规划。

  会上,市规划局负责同志逐项汇报了提交审议的各项规划。与会委员讨论后认为,我市海绵城市专项规划坚持以人为本,内容全面、目标明确、重点突出,功能分区合理,符合泰安实际,对于涵养地下水源,增强城市防涝减灾能力,修复城市自然生态,提升城市综合承载能力具有重要意义。其他各项控制性详细规划充分考虑了城市综合配套,规划的中小学校、幼儿园、道路、停车场、超市等各项城市基础设施,对于完善城市功能、提升人居质量、提高城市承载力具有积极作用。

  李希信指出,今年以来,各级各部门积极践行新理念,增创新优势,全面加快建设富裕文明幸福新泰安步伐,按照“中优、南拓、东展、西联”的发展要求,充分发挥规划战略引领作用,优化形成了“南北两大功能区、东西两大新城”的城市发展新格局。当前,泰安城市发展面临着难得的机遇,我们必须牢固树立发展新理念,高度重视规划的统筹功能,通过科学规划,进一步增强城市的聚集力、吸引力和辐射力,不断提升城市的综合竞争优势,努力打造人文生态、山水宜居新泰城。

  对于做好下一步工作,李希信强调,要严格落实中央和省、市城市工作会议精神,坚持尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念,大力开展城市修补和生态修复。要加快推进新一轮城市总体规划修编,明确城市发展的方向和重点,进一步拉开城市发展框架,为城市未来发展留足空间;要高度重视城市设计工作,充分尊重专家意见,加强城市风貌研究,着力塑造城市特色。要严格遵守城市总体规划和战略规划,保护好自然生态,对重点性的生态景观区域,要严格控制好湖面、绿地、山体地形,充分体现以人为本、和谐自然的理念。要充分发挥规委会的职能作用,严格程序规范,严格依法操作;规委会各委员要用心学习、用心研究规划,积极建言献策,高度关注支持泰安城市发展。

  国家住建部驻泰安规划督察员罗永泰,市委常委、政法委书记郭德文,副市长张红旗,泰山景区管委会主任王光锋出席会议。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有