您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

最新涉企收费清单发布

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  8月10日,市物价局服务企业年活动座谈会召开。会议总结了物价局“服务企业年”活动为企业减负的相关情况,同时发布泰安市涉企收费清单。

  今年以来,市物价局开展了“服务企业年”活动,搭建服务中心、服务大局的载体,解决影响企业发展的问题。落实国家降费减负的政策,一般工商业用电每度累计下调1.14分;大工业用电每度累计下调2.68分;降低非居民用天然气价格,每立方米下调0.23元。据统计,这三项措施可降低企业生产费用近3亿元。

  市物价局为方便社会各界监督,将全市收费按照性质分类,分别编制了《泰安市行政事业性收费项目标准清单》和《泰安市政府定价经营性收费项目标准清单》,实现了全市收费项目标准一单对外、全面公开,是当前我市最全面、最准确的收费清单。

  座谈会上,市物价局还专门编印了《泰安市涉企收费清单》手册发放到企业手中。清单中编录了我市现行的涉及企业的行政性事业性收费、政府定价的经营性收费、政府定价的公用事业价格,收录时间截止到今年7月20日。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有