您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委举办学习贯彻省第十一次党代会精神专题培训班

    信息来源:泰山网2017-08-11

  8月9日-10日,市委举办学习贯彻省第十一次党代会精神专题培训班。市委书记王云鹏作开班辅导报告。他强调,全市各级要以坚定的思想自觉学习领会好省党代会精神,以铁的信念和纪律旗帜鲜明讲政治,以走在前列的目标定位谋划好工作,以改革创新开放为根本动力加快推进新旧动能转换,以抓好党建作为最大政绩推进全面从严治党向纵深发展,以提高干事创业能力为保障推动各项工作落实,坚持以人民为中心的发展思想推动全面发展协调发展。市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉等市领导出席会议。

  王云鹏指出,深入学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要以坚定的思想自觉学习领会好省党代会精神,深刻领会把握“加快推进由大到强战略性转变、奋力开创经济文化强省建设新局面”的大会主题,深刻领会把握“六个必须坚定不移”的经验体会,深刻领会把握过去五年我省所取得的重大成就、今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,深刻领会把握加快新旧动能转换、推动文化繁荣发展、建设和谐美丽幸福家园等经济社会发展主要任务,深刻领会把握关于全面从严治党的重要部署。要以铁的信念和纪律旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,把讲政治落实到贯彻中央和省委各项决策部署中去。

  王云鹏强调,“走在前列”是习近平总书记对山东提出的明确要求和殷切期望,是省第十一次党代会对今后五年最鲜明的目标定位,是对全省各地提出的普遍要求。要坚定走在前列的信念和决心,明确一个追赶的目标,树立一种不服输的信念,坚定一种争先进位的决心,按照最高的标准、最严的要求、最实的举措谋划和推进各项工作。要有走在前列的信心和动力,发挥优势,用心用力,坚持把工作干到极致,推动发展速度、发展质量、经济总量迈上一个新台阶。要有走在前列的担当和干劲,以快人一拍的行动实现先人一步的目标,拿出只争朝夕的不懈干劲、马上就办的雷厉风行,努力赢得发展的先机和主动。

  王云鹏指出,对泰安来说,加快新旧动能转换,既是实现转型发展、跨越发展的重大历史机遇,也是重大政治责任。各级要把思想认识统一到党中央对经济形势的判断上来,继续坚持稳中求进总基调,抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”, 向深化改革要动力,向招商引资和项目建设要动力,向创新驱动要动力,向空间布局要动力,在招商引资和项目建设上持续发力,在推进供给侧结构性改革上持续发力,在防范各类风险挑战、确保社会和谐稳定上持续发力,在营造干事创业良好环境上持续发力,加快改造提升旧动能,不断培育壮大新动能,推动泰安经济在转型升级中保持中高速增长、产业迈向中高端水平。要坚持以人民为中心的发展思想,着力改善和保障民生,抓好安全生产工作,抓好生态环境保护,巩固社会稳定的良好态势,推动全面发展、协调发展。

  王云鹏要求,全市各级要以抓好党建作为最大政绩推进全面从严治党向纵深发展,坚决扛起全面从严治党的政治责任,努力营造良好的政治生态,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,推动基层党组织全面进步全面过硬。领导干部要在学习中提升素质,在实践中增长才干,切实提高解决问题的能力、做群众工作的能力、舆论引导的能力、应对突发事件的能力,以提高干事创业能力为保障推动各项工作落实。

  李希信主持开班式,他指出,全市各级要把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实做到高度统一思想认识,学习传达省第十一次党代会精神要到位;切实做到旗帜鲜明讲政治,落实全面从严治党政治责任要到位;切实做到坚定走在前列的信心决心,打造担当务实干事创业干部队伍要到位;切实做到统筹推动经济社会发展,落实省第十一次党代会重大部署要到位,为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

  培训期间,国务院发展研究中心创新发展研究部副部长马名杰、省委党校经济学部副主任刘跃奎、省金融工作办公室副主任葛志强分别就加快新旧动能转换、省第十一次党代会精神解读、金融风险研判与防范化解等作专题辅导报告。

  市委委员、候补委员、各县市区党政主要负责同志,市直部门单位和有关高校、企业主要负责同志等参加培训。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有