您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

2017年全国助残日泰安市书画笔会举办

    信息来源:中华泰山网2017-05-19

  5月18日,在第27次全国助残日来临之际,由市残联、文联主办的“文艺助残,共享芬芳”2017年全国助残日泰安市书画笔会举办。市委副书记张涛,市人大常委会副主任陶长江,副市长、市公安局局长鞠向群,市政协副主席马纯勇出席活动。

  我市各级党委政府高度重视残疾人工作,严格落实对残疾人的优惠政策,保障残疾人的合法权益,残疾人两项补贴、康复中心、托养中心运行使用情况纳入了全市经济社会发展综合考核内容,明确了目标任务和工作措施。连续多年把走访慰问贫困残疾人纳入市领导春节走访计划,残疾人脱贫攻坚工作纳入全市大盘子统一部署、同步推进,残疾人康复教育、就业创业、教育培训、权益保障、文体宣传、信访维稳等重点工作全面展开。近期市政府出台了我市残疾人事业发展规划,对做好今后五年工作提供了强有力的政策支持。

  本次书画笔会邀请了21名国家级书画家现场创作书画作品,并无偿捐赠给市残联。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有