您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委书记王云鹏到高新区调研

    信息来源:中华泰山网2017-04-21

  4月20日上午,市委书记王云鹏到泰安高新区调研。他强调,泰安高新区要抢抓新的发展机遇,搞好规划定位,坚定不移抓好招商引资和项目建设,努力在发展质量和速度上走在全市前列。

  王云鹏十分关心徂汶景区开发建设情况,深入施工现场,详细了解徂汶景区在基础设施、回迁安置社区、汶河滨水景观提升工程等方面的建设情况以及重点项目布局情况。在大明科技新材料项目、皆瑞3D金属粉末净成型项目、中国物流产业园项目以及山能重装集团,王云鹏深入了解项目建设进度、企业规划发展情况,鼓励企业抢抓市场机遇,加大投资力度,实现更大发展。在泰安一中新校区建设现场,王云鹏叮嘱有关负责同志要在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、压茬推进,加快施工进度,确保项目如期完工并投入使用。

  在随后召开的座谈会上,王云鹏听取有关情况汇报,对泰安高新区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他说,在泰安高新区党工委、管委会新班子的带领下,全区上下鼓足精气神,抢抓新机遇,一心一意谋发展,稳步推进划转工作,经济发展、社会事业等都有新进展,呈现出发展势头好、发展后劲足的喜人局面。

  王云鹏指出,泰安高新区在全市发展大局中的地位举足轻重,市委、市政府对泰安高新区的发展寄予厚望。泰安高新区管辖范围的调整,有效解决了该区发展空间不足的问题,为实现跨越式发展带来了重大机遇。泰安高新区要立足百年大计,搞好规划定位,高标准高起点做好规划,站在全市大局的高度进行产业布局和资源整合,特别是对新划入的区域,要按照市委、市政府的定位和要求,统筹实施好规划编制工作,实现区域间融合发展、错位发展,为长远发展绘好蓝图、打好基础。

  王云鹏强调,目前,泰安高新区具备了加快发展的空间和基础,下一步的关键就是要依靠招商引资和项目建设做大总量、增强实力、提升后劲。泰安高新区是全市发展的龙头,是招商引资和项目建设的主阵地、主战场,必须把这项工作作为泰安高新区发展的生命线和“一号工程”,咬定项目不放松,持续发力、久久为功,努力实现新的突破。要用好比较优势,把区位、产业、生态、科教、交通等优势挖掘好、包装好、结合好,把优势转化为生产力。要优化软硬环境,找准先进标杆,突出问题导向,提高配套能力和水平,争取在投资环境上有大的提升。要搞好手段创新,用好产业招商、以商招商、精准招商等,争取更多国家重点项目布局。要建设创新发展高地,把科技创新作为推动泰安高新区创新发展的首要任务,在链接高端创新资源、集聚各类创新要素、搭建科技创新服务平台、拓展科技服务新功能等方面取得新突破。要强化工作统筹,统筹抓好民生事业、生态环境建设、社会稳定工作、基层组织和干部队伍建设,创造性地做好各项工作。

  市委常委、副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银参加调研。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有