您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

泰山名优特产十大产品获评

    信息来源:中华泰山网2017-01-12

  近日,泰安市特色产业发展协会召开特色产业发展表彰大会,评选出十大泰山名优特产,并为这些单位颁发奖牌,同时为获得光荣称号的个人颁发荣誉证书。

  利用区域、地方优势,富有文化地理因素,泰山特产近年来得到了大发展,比如进入人们视野的螭霖鱼、泰山玉瓷、桃木工艺品等。2016年5月,泰安市特色产业发展协会成立,此后便发挥桥梁纽带作用,以期促进全市特色产业发展壮大,将泰山特产推向世界。

  为了带动发展,泰安市特色产业发展协会评选出十大名优特产,分别是泰山四大名药、天井湾螭霖鱼、景满女儿茶、泰山茶溪谷、宝元玉雕、泰山玉瓷、驴油火烧、刘台肥城桃、石井贡小米、正港桃木工艺品。另外,还有 8 人荣获相关产业的领军人物称号。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有