您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

泰城道路客运行业服务质量提升暨集中整治工作会议举行

    信息来源:中华泰山网2016-11-16

  11月10日上午,泰城道路客运行业服务质量提升暨集中整治工作会议在市交通运输局举行。全城出租车即将接受一次拉网式全面排查,整改不到位的,一律停业整顿。

  本次集中整治活动将重点整治客运出租从业人员服务意识、自律意识淡薄,服务不规范,服务态度差;不按规定设置服务质量监督卡、车内外卫生或车况差、计价器损坏或不按标准收费、不主动出具发票、拒载、绕道等违规行为,进一步树立“诚信为本、服务为先”的经营理念,加强行业自律,自觉做到诚信文明营运。

  整治期间,对泰城全部出租汽车的安全技术状况、车容车貌、服务质量监督卡设置、计价器、顶灯等设施设备完好情况进行一次拉网式的全面排查,发现问题,立即整改,对整改不到位的,一律实行停业整顿。

  出租汽车公司要同所属经营业户和全体从业人员逐个签订服务质量承诺书,并强化服务质量和质量管理承诺落实的监督检查。同时,运管处与各出租汽车公司签订服务质量责任书,对服务质量不达标的取消本年度质量信誉考核资格,直接定为B级,并责令停业整顿半年,整改不合格的撤销其经营许可资格,公司所属车辆划转到质量信誉考核结果最高的公司。

  此外,违规车辆是“泰山文明号”的坚决取消荣誉称号,是品牌车队车辆的,取消其品牌车队称号。运管处根据公司上报情况,结合交通执法人员查处的违规行为,对违规3次以上从业人员取消其服务资格。

  拒载、不打表、乱要价、绕行、宰客、拼客、服务态度恶劣的驾驶员,一经查实,坚决按照交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》最高限进行严肃查处。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有