您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市财政局财政审批窗口多举措提升服务效能

    信息来源:中华泰山网2017-05-18

  今年以来,市财政局财政审批窗口立足职责职能,优化审批服务流程,转变工作作风,提升服务效能。今年1—4月份,财政窗口累计办件4379件,组织收入10.47亿元,比上年同期增长9.73%。

  财政窗口梳理研究相关法规政策,对国有土地出让金收缴、建设项目预缴款及规费缴纳、会计资格信息化调转等9项不需要现场勘查、集体讨论、专家论证的一般审批事项,由财政窗口直接办结;对政府采购方式变更、进口产品标准2项需部门、内部科室审核的服务事项,简化流程,杜绝层层签批,由财政窗口按时限办结。对会计从业资格证书核发事项,全程网上办理、按时办结;对前来办理业务的会计人员,采取即时办理。对国有土地出让金收缴等9项审批实行即时办理,政府采购方式变更、进口产品标准根据情况采取即时办理和承诺时限办理,承诺时限办理的业务从原来的5天压缩到3天。每个步骤所需时限,均在原承诺时限的基础进一步压缩。以“财政服务走在前、担当高效作表率”为服务品牌,严格窗口工作人员服务水平考核,设立意见箱、公开投诉电话,继续开展延时服务、微笑服务、预约服务、上门服务等活动,广泛接受监督。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有