您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风 > 访谈新闻

明年起泰城部分路段有关车辆将禁行

    信息来源:2016-12-08

  随着新104国道的开通、泰城及周边交通流量发生着变化,同时为了降低机动车污染对城区环境的影响、缓解城区交通拥堵,根据相关法律规定,交警部门决定于2017年1月1日起对东岳大街、长城路、天平湖路和灵山大街部分路段的有关车辆禁行,禁行的车辆主要包括危化品车、货车、三轮汽车、拖拉机等。

  7日,市公安局交警支队发布车辆禁行公告,根据《道路交通安全法》的相关规定,2017年1月1日起,交警部门将在泰城周边部分路段对有关车辆实行禁行的交通管理措施。禁行的路段主要涉及东岳大街、长城路、天平湖路和灵山大街部分路段。

  天平湖路禁止20吨(含)、3轴(含)以上货车、危险化学品运输车辆驶入,交警部门将在天平湖路南北两端及周边相邻的泮河大街、泰东路、英才路、高铁南街、高铁北街、桃花源路、高铁前街、高铁东街、灵山大街西段、泰山大街西段、东岳大街西段等交汇路口设置综合禁令标志牌;东岳大街西段(天平湖路以西)禁止20吨(含)、3轴(含)以上的货车、危险化学品运输车辆驶入,东岳大街最西端(及泰安济南边界处)将设置明显的综合禁令标志牌;东岳大街(天平湖路至长城路)、长城路(堰北立交桥至东岳大街)禁止中型和重型货车、危险化学品运输车辆、畜力车、拖拉机、三轮汽车、低速货车驶入,东岳大街和长城路的进口处都会设置综合禁令标志牌;灵山大街西段(天平湖路以东)禁止中型和重型货车、危险化学品运输车辆、畜力车、拖拉机、三轮汽车、低速货车驶入,灵山大街相关路段的道路进口处也会设置综合禁令标志牌。

  上述路段禁行措施开始实施后,相关的禁行车辆该如何行驶?交警部门也提供了相关的绕行线路。被禁行的车辆在沿长城路北行、泮河大街西行、泰山大街东行时,可以改道泮河大街、泰东路、泰肥一级路、新104国道、金牛山路和共青团路行驶。

  禁行措施正式实施后,被禁行的车辆驾驶员应自觉遵守道路交通安全法律法规,按照禁令指示牌的指示自觉绕行禁行路段,对违反禁令标志闯入禁行路段的,交警部门将依据相关法律规定予以处罚。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有