您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风 > 访谈新闻

公租房资格复审开始

    信息来源:2016-12-01

  根据《泰安市公共租赁住房和廉租住房并轨运行的实施意见》相关规定,现对2016年12月31日前租赁合同到期的泰安市市区公共租赁住房配租家庭保障资格进行复审,相关事项公告如下:

  一、复审范围

  2016年12月31日前租赁合同到期的泰安市市区公共租赁住房保障家庭(包括并轨前已入住廉租住房和公共租赁住房的配租家庭)。

  二、公共租赁住房保障资格复审

  根据《泰安市人民政府关于加快发展公共租赁住房的意见》(泰政发〔2010〕62号)、《泰安市人民政府关于加强保障性住房管理工作的意见》(泰政发〔2013〕17号),公共租赁住房保障家庭主要为城市中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员(具有泰安市市区《居住证》)中的住房困难群体。按照2015年泰安市城镇居民人均可支配收入计算,其标准为:人均年实际收入低于23912元,家庭财产低于191298元,且人均自有住房建筑面积低于12平方米。

  三、公共租赁住房配租家庭复审程序

  1、本次公共租赁住房配租家庭复审受理时间为:2016年12月12日至2017年1月11日。

  2、复审范围内的公共租赁住房保障家庭应主动到户籍或居住证所在街道办事处(乡镇政府)领取填报《泰安市市区公共租赁住房保障资格复审审批表》,并递交公共租赁住房保障资格复审相关材料。

  四、公共租赁住房配租家庭复审申报材料

  1、书面复审申请及承诺书;

  2、家庭成员收入证明;

  3、家庭财产证明;

  4、自有住房情况证明;

  5、身份证或户籍证明、居住证、结婚证或婚姻状况证明(原件和复印件1份);

  6、其它证明材料:城市居民最低生活保障证明、民政部门确定的优抚对象等证明材料。

  五、公共租赁住房配租家庭复审处理意见

  1、此次公共租赁住房保障资格复核申报材料作为市区公共租赁住房保障资格及公共租赁住房租金标准核定的依据。符合公共租赁住房保障资格的,签订租赁合同,租金按新核定的标准执行;不符合公共租赁住房保障资格的,不再签订租赁合同。

  2、未按期参加公共租赁住房保障资格复审及复审不合格的公共租赁住房配租家庭,限期一个月内腾空退出公共租赁住房,逾期不腾退的,逾期腾退期间的房租按照市住房保障管理部门委托的第三方中介机构评估的市场租金标准收取。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有