您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风 > 访谈新闻

泰安汽车站推出微信购票服务

    信息来源:中华泰山网2016-11-29

  近日,泰安汽车站开展了“微信购汽车票”二维码推广活动,需要乘车的市民只需要微信扫码关注公众号,即可实现手机微信购票、乘车。购票成功后,旅客通过微信端生成的电子客票二维码可直接检票上车,减少了纸质车票的取票环节,简化了旅客购、取票流程,出行更加便捷。

  泰安汽车站本次推广的是泰安交运集团自主开发的微信公共平台“交运微生活”,手机用户通过微信关注公众号,无需下载APP,点击进入“点我购票”页面就可直接购买。

  目前,车站购票方式分别是窗口售票、互联网购票、电话订票、自助售票机购票以及微信购票。相比其他购票方式,微信购票让旅客在家中就可以提前预购车票,并无需取票直接扫码乘车,特别是每逢出行高峰期,可以有效避免旅客提前到车站排长队购票、取票的情况,使旅客的出行变得更加顺畅、便捷。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有