您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

3366名选手报名国际登山赛

    信息来源:2017-08-31

  8月30日,泰山国际登山比赛报名人数新鲜出炉,今年共有来自21个国家的3366人报名参赛,不论是参赛人数还是参赛国家都较去年有所增加。

  今年泰山国际登山比赛共吸引来自21个国家,29个省市自治区直辖市3366人报名。其中,国内报名3210人(含领队及工作人员),包括国际组1567人、南天门健身组992人、中天门健身组651人,另外还有156名国外选手(含领队及服务人员)参赛。肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、坦桑尼亚等高竞技水平国家均有运动员参赛,此外,蒙古国、佛得角、刚果、汤加等国家也首次有选手报名参赛,加盟到泰山国际登山赛的“大家庭”。

  在报名名单中有一个熟悉的外国组合——山水养和。这个由三个国家运动高手组成的知名越野挑战赛团队,在2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛上夺得了冠军。此外,泰山国际登山赛的老朋友李子成也在名单之列。在第二十九届泰山国际登山赛上,他以56分55秒的成绩,战胜坦桑尼亚选手JosephTiophilPanga夺得了国际组男子冠军,去年他以第五名的成绩憾别泰山。今年,李子成将再次向岱顶发起挑战,与自己的老对手JosephTiophilPanga一决高下。

  男选手竞争激烈,女子组也是高手如云。除了山水养和的女选手米里亚姆外,去年国际女子组比赛前三名中唯一的中国选手朱琳将再次冲击冠军。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有