您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

“泰马”商标获国家商标局批复

    信息来源:中华泰山网2017-07-21

  2017泰山国际马拉松赛的大幕早已落下,但有关于泰山国际马拉松的喜讯却并未止步。泰山国际马拉松商标注册成功,获得国家商标局颁发的商标注册证,这标志着赛事规范程度、严谨程度进一步提高。

  7月20日,泰山国际马拉松赛组委会办公室内,泰山国际马拉松商标注册证上面的信息显示,按照国际分类第41类规定,注册人享有与泰山国际马拉松相关的“组织教育或娱乐竞赛;安排和组织大会;组织文化或教育展览;组织体育比赛;组织表演(演出);文字出版(广告宣传文本除外);提供体育设施;体育比赛计时;运动场出租”。商标有效期至2027年。

  2014年12月,首届泰山国际马拉松赛刚刚结束,赛事组委会就开始向国家工商总局商标局申请注册商标,几经波折,加之申请周期长,直到今年‘泰山国际马拉松’的商标正式注册成功,这标志着对赛事知识产权的自主拥有,同时也是对泰山国际马拉松这个品牌强有力的保护。

  2014年11月9日首届泰山国际马拉松赛在泰山脚下诞生,那个冬天来自国内外的13856人在泰山脚下纵情奔跑,创造了这个城市历史上参赛人数最多、赛事规模最大的赛事;2015年15658人参赛,山东电视台公共频道、齐鲁网、中华泰山网全程直播;2016年17836人参赛,“高大上”的泰山国际会展中心室内展厅服务赛事,“赛中赛”亮相泰山国际马拉松,独具匠心的“温凉玉圭”奖牌、“必迈”紫气东来战袍……每次赛事规模、内容、服务都会大幅提升。

  2017年泰山国际马拉松赛参赛人数更是达19278人,值得一提的是,今年的赛事规格进一步提高,升格为由中国田径协会、山东省体育局、泰安市人民政府主办,中国田协安排了赛事筹备专家对赛事进行了赛前评估,同时,由田协丈量员复核丈量赛道,42.195公里数的全程里程更为精确;赛道沿线的公里牌、指示牌、补给站搭建都依据田协标准进行全新设计和设置;赛后国家反兴奋剂检测中心专家还专门对前10名进行兴奋剂抽样检测。

  四年来,赛事规模、规格、规范化程度越来越高,尤其是今年与田协共办赛事以来,赛事整体水准更是有了质的升级,今年也在争取将2017泰山国际马拉松申办为铜牌赛事。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有