您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

我市织就全域旅游信息一张网

    信息来源:中华泰山网2017-06-21

  “通讯员的职责和任务是什么?报送的信息标题怎么才能更吸睛?如何策划活动以达到景区宣传和营销的目的?”6月15日,全市旅游信息员培训班在泰安地下龙宫景区正式开班。来自泰山景区、各县市区旅游局、全市4A级景区、市旅发委各科室、各直属单位的旅游信息员共计约40人参加了本次培训班。

  培训班上,来自泰安日报社的资深记者以《全媒体时代的新闻60分计划》为主题进行了现场授课。培训课程涵盖了新闻稿件写作方式方法、新媒体平台运用、信息采编、活动策划等五大信息员正面对的前沿、急需、实用内容,通过结合大量活动实例进行剖析,重点讲解了在“互联网+”大背景下,旅游信息员如何进一步做好媒体宣传工作的思路和方法,让大家听后受益匪浅。

  在大众旅游和全域旅游时代背景下,每个人都将是旅游信息员,只有大家加强互动、织成信息“一张网”,才能促进全市旅游信息工作水平整体提升,满足游客信息需求,从而扩大泰安全域旅游的传播力和影响力。

  培训班当天,学员们还参观考察了泰安地下龙宫景区和泰山花样年华景区,并实地采编信息进行报送。

  根据《泰安市旅游发展委员会关于进一步加强我市旅游信息员队伍建设的通知》要求,全市旅游信息员报送信息工作将制度常态化,市旅发委将定期组织培训,采取专家授课、实地采编培训、信息员采风等方式,帮助信息员拓视野、学经验、增见识。同时将加强考核激励,并建立全市旅游信息员工作群组定期发布信息工作重点、“晾晒”各级媒体采用信息,信息员即时上传交流心得,共享优质信息资源,提高信息工作效率。

  通过本次培训,全市旅游信息员进一步加深了对我市旅游信息化工作情况的了解,进一步熟悉了旅游信息采集的工作方法和要求,也学到了不少新闻采编、信息发布的工作技巧和要领。学员们通过实地参观考察,对景区信息采编有了明确的感性认知,今后将多想多看多动笔,为宣传泰安旅游、营销景区多做贡献。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有