您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛开赛

    信息来源:中华泰山网2017-05-15

  5月13日早上9时40分,随着发令枪的鸣响,2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛在泰山脚下拉开序幕,来自国内外的300余名运动员将在为期3天的比赛中挑战越野跑、山地车、独轮车、溜索等多项户外极限运动。比赛中增加了泰山元素特色,首日设置“泰山挑夫”项目,成为本次比赛的一大亮点。从升仙坊至南天门,参赛选手需要攀登450级石阶,海拔升降150米左右。

  比赛首日,运动员们沿泰山风景线,从起点岱庙出发,越野跑经岱宗坊、红门、中天门至升仙坊后换项“泰山挑夫”,挑扁担经十八盘至南天门,完成挑担后继续越野跑,经玉皇顶、后石坞索道站至桃花源下索道站检查点。过检查点后翻山到上库公路至岱溪水库大坝换项速降。完成速降后经岱溪河路、穿铁路桥洞跑至环湖路,换项皮划艇。在天平湖皮划艇经过各个检查点后,抵达终点天平湖广场,在天平湖广场举行日赛颁奖仪式,全程30.8公里。

  经过3小时52分05秒,第一组选手PURAO BIOMEDI+山水养和队抵达终点天平湖广场,成为第一天赛事的冠军团队。

  来自新西兰的选手佛拉维奥为了这场比赛提前两周来到中国进行赛前训练。

  本次比赛分为专业组、健身组两个组别,其中专业组共25支参赛队,其中国外代表队13支、国内代表队12支,每队4名队员(含1名异性队员),共计100人。健身组共200人左右参赛。本次比赛是我市举办的首届山地户外运动挑战赛,也是国际水准最高的A级赛事,是继泰山国际马拉松赛之后,在泰安举办的又一项国际大型专业户外体育比赛。

  本次比赛赛时长、项目丰富,通过承办该项顶级赛事,可很好地宣传泰安泰山、大汶口文化、徂汶景区绿色生态环境,有利于打造国内外知名体育休闲名城、全国户外产业示范城市。

  2017中国泰山国际山地户外运动挑战赛由中国登山协会、山东省体育局、泰安市人民政府主办,泰安市体育局、泰山景区管委会、岱岳区人民政府、泰安高新区管委会等单位承办。比赛倡导“奋进、文化、绿色”的赛事理念,分别围绕泰山景区、大汶口文化遗址及徂汶景区展开角逐,整个比赛历时3天,共涉及3条比赛路线,分别是泰山风景线,历史文化线和绿色生态线,赛道总里程175.4公里,赛事总奖金高达10万美元。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有