您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

4A级硕园公园5月1日开园

    信息来源:中华泰山网2017-04-14

  按照4A级景区公园标准打造的硕园公园即将于5月1日盛大开园,集生态、观光等多功能为一体的硕园公园将成为市民娱乐休闲的新去处。

  硕园公园位于泮河大街以南,龙潭路以西,总长度5.01公里,占地面积257.34公顷,景观设计面积约130.2公顷。公园以“三点穿一带,一带连三面”的规划格局设计建造,“一带”为设计六米宽,路桥结合的泰安历史发展带,融入泰山玉“十一德”文化,形成一条蜿蜒曲折的玉带。“三面”为三个功能组团“新城艺象”“咸宁同乐”“史说新话”,主要包括岳出太古、艺展泮水、花海游艺、高铁纪念、新巷泮景、缤纷泮趣、泮河之门、山海相融、尚品泮街、幻彩泮街、高山流水、左氏春秋、传记西游、慧明之仁十四景。

  近年来,泰安高铁新区始终按照“统筹规划、成片开发,政府主导、市场运作,突出特色、优化功能”的基本原则和“泰城西部商务区和高端城市生活休闲区”的发展定位开发建设。在完成拆迁工作的基础上,按照“市政基础设施优先配套、公共服务设施优先发展”的思路,大规模进行了道路、水、电、气、暖、绿化、环卫等基础设施和医疗卫生、学校、文化娱乐、社区服务等公共服务设施建设,同步完善城市功能,拉动泰城西部发展。

  其中,泮河水系综合治理工程总长度13.5公里,总占地5900亩,包含5700亩湿地、两岸增设29处新景点,按照4A级景区公园打造,形成“一个中心互动活力区,三个文化展示区,多个民俗展示点”的功能分区格局。截至目前,上游段改造已全部完成,2016年国庆节期间已全面对外开放。今年5月1日将开放的硕园公园是下游段改造项目之一。

  此外,市旅游经济开发区和高铁新区还按照建成一片、管护一片、见效一片的思路,全面落实改善我市生态环境会议精神和全国文明城市创建要求,坚持政府主导、市场化运作,进行整体区域化管理,对片区内的市政道路、环卫、河道、园林绿化实行“分段包工、夯实责任”的方式进行科学管理,实现了管理无死角,绿化美化全覆盖。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有