您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

新版房屋租赁登记备案证明本月启用

    信息来源:2017-09-06

  9月起,新版房屋租赁登记备案证明启用。

  市、区房产管理部门在完成房屋租赁登记备案证明后,将发放新版房屋租赁登记备案证明,原房屋租赁证不再使用(9月1日前所发原房屋租赁证,合同约定法律日期内依然有效)。

  新版的房屋租赁登记备案证明容纳了房屋出租人和承租人的证件信息等内容,并详细列出了房屋的作用、面积、权属等内容。

  新版房屋租赁登记备案证明的启用,将起到很好的过渡作用,为下一步泰安市房屋租赁公共服务平台的上线启用做铺垫。与旧版房屋租赁登记备案证明相比,新版房屋租赁登记备案证明主要变更了房屋租赁备案号,整体变化不大。新版房屋租赁登记备案证明的启用,将进一步规范完善房屋租赁登记备案手续,促进备案公示信息完整透明。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有