您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰山区失业保险稳岗补贴7月集中申报

    信息来源:2017-06-27

  泰山区2016年度失业保险稳岗补贴将于7月1日—31日进行集中申报。符合条件的泰山区参保企业可向该部门申报稳岗补贴。

  稳岗补贴是指为了稳定企业岗位职工,减少裁员或不裁员而由失业保险基金对企业发放的补助性补贴,旨在发挥失业保险预防失业、促进就业的功能和作用。企业稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。申报稳岗补贴条件是:企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;企业上年度未裁员或裁员率低于我市上年末城镇登记失业率(2016年末城镇登记失业率为2.35%);企业财务制度健全、管理运行规范。通过严格审核后,企业可获得相应稳岗补贴。标准按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(不含补缴以前年度欠费金额)的50%给予稳岗补贴(包含5类困难企业及其他企业),化解严重过剩产能的钢铁煤炭企业可以按照70%给予稳岗补贴,但70%的比例只能享受一次。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有