您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市公益项目获财政支持计划帮扶100名困境儿童

    信息来源:2017-05-17

  在民政部办公厅《关于发布2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单的通知》中,由泰安市平安社会服务中心申报的“平安使者、助苗成长”资助对流浪儿童和特殊困难的残疾儿童的援助保护项目通过立项,获得资金支持50万元。

  “平安使者、助苗成长”资助对流浪儿童和特殊困难的残疾儿童的援助保护项目,计划对泰安市辖区内10名流浪儿童及90名困境残障儿童开展帮扶和康复训练及心理疏导服务,项目采取“2+1”帮扶模式,将开展助居、助学、助医、助困、助养、助业“六位一体”救助活动;根据流浪儿童的不同情况,分层分类提供包括基本生活用品、医疗保健、文化思想教育及技能培训、职业认证等在内的救助;对困境残障儿童进行康复训练、分类进行心理疏导,并对家长进行心理疏导、技能培训。

  此前,市平安社会服务中心实施困境儿童项目时,已与多个社区特殊困难的残疾儿童进行了亲密接触,掌握了他们的情况,了解了他们的需求。还有一批专业的社会工作者、心理咨询师、特教师和志愿者,将对特殊儿童在生理心理、家庭环境、社会融入等方面进行帮助,使其最大限度地重建生活、学习及社会交往能力,有效地缓解不良心理情绪,走出康复阴影,乐观面对生活,早日回归和融入家庭与社会中,为他们人生发展奠定重要的基础。目前,该项目已启动报名工作,符合条件的家长可以拨打电话6368890,为需要帮助的孩子报名。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有