您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市开展重点区域市场价格行为整治

    信息来源:2017-04-21

  近期,我市对泰城重点区域开展市场价格行为集中整治活动,严厉查处价格违法行为,维护市场价格秩序公平有序。

  此次整治范围包括泰城泰山景区内及周边、高速公路泰安段服务区内、高铁站、火车站、老汽车站、交通宾馆汽车站内及周边经营单位和经营户,红门路、龙潭路(部分路段)、东岳大街(部分路段)、环山路、观光路、通天街、岱庙前后门(包括仰圣街、岱庙北门至岱宗坊)的沿街经营单位和经营户。以规范商品和服务的明码标价为重点内容,指导经营者依法明码标价,把规范放在首位;宣传《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《山东省明码标价管理办法》等法律法规,向经营者发放宣传资料,要求经营者按照规定分行业依法进行标价,使用由泰安市价格监督检查局监制的价目表(簿)、价格(收费)公示牌、标价签;登记每一位经营者的基本信息,与经营者签订价格诚信承诺书,发放提醒告诫函、标价签并指导其正确填写标价内容;向周围群众、消费者发放文明劝导材料。

  此次整治行动为期1个月,对在规定期限内没有达到整改要求或不服从管理的,下达《限期整改通知书》,按照管辖权限分别移交市、区两级价格监督检查机构处理,情节严重的通过媒体曝光。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有