您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

便民服务电话受理群众诉求39.7万件

    信息来源:2017-04-21

  去年以来,便民服务电话共受理群众诉求39.7万件,涉及群众生产生活的30多万个困难和问题得到解决,综合满意率达到92.8%。

  去年以来,全市政府办公室系统紧紧围绕政府工作中心,圆满完成各项工作任务,有效保障了政府工作的高效运转,政务信息、应急处理、政务公开、电子政务、便民服务等工作均取得较好成绩。我市大力推进政府热线号码整合,成功搭建起纵到底、横到边的“民生服务”平台,形成了“一个平台、一号对外、集中受理、多方联动、转办催办、统一回复、考核通报”的一站式服务模式,逐步完成由生活服务电话向社会治理和公共服务综合平台的转型,整合力度居全省前列,连续三年被评为“全国优秀服务热线”。全市共上报政务信息1193篇,国务院办公厅、省政府办公厅采用269篇,其中22篇得到了国务院、省政府领导批示,政务信息工作在全省考核中跃居全省第三名。此外,在应急管理工作方面,我市完善应急联动机制和突发事件处置流程库,应急保障能力不断增强,先后开展各类综合性应急演练200余次,妥善处置各类突发事件10余起。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有