您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

市图书馆引进自助借还系统方便借阅

    信息来源:2017-03-17

  近日,市图书馆引进了自助借还系统,方便读者借阅,节约读者时间。

  该系统操作手续简便,读者只需要按照设备屏幕显示操作步骤进行操作,系统可自行完成对读者卡识别、图书的条形码扫描、图书的充消磁作业,数据上传等功能,十几秒钟读者便可完成借还书的整个过程。

  市图书馆还新增9台检索机方便读者查阅、检索图书,另外还有3台电子图书借阅机,读者下载其客户端后,可以免费现场扫描电子图书二维码,整本书籍就都可以下载到自己的手机中,方便随时随地查看。据工作人员介绍2016年市图书馆总藏书量71.8万册,累计发放有效借书证22000个,总流通人次31.5万人(次),书刊文献外借22万册(次),2016年新购图书11.8万。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有