您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

社会人员取得考籍后可报考2017年夏季普通高中学业水平考试

    信息来源:2017-03-15

  近日,省教育招生考试院发布通知,今年我省2017年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日—28日进行,10个科目全部开考。2014级、2015级考生以及未获得高中毕业证的2013级考生可报考全部科目。本次考试允许社会人员报考。

  通知要求,考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网上报名系统进行考籍基本信息核对。学业水平考试成绩均取得C等级及以上的2014级学生,若报名参加本次考试,会延迟发放学业水平考试成绩合格证,且须在3月27日—4月7日向所在学校提出书面申请(需提供考生姓名及考籍号)。社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。考籍信息通过登录山东省基础教育管理信息化平台(http://www.sdbe.gov.cn)注册获取。注册完成后,考生须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。

  本次考试实行网上报名,报名过程分为登录、修改密码、选择考试科目等环节。考生可于4月6日—12日进行基本信息确认,信息修改时间为每天9时—17时。选择报考科目后,考生应在规定时间内点击“考试费用支付”,缴纳报名考试费。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃本次考试。报名考试费每科次16元。

  山东省2017年夏季普通高中学业水平考试成绩将在2017年8月上旬公布,公布期为10天。成绩具体公布时间于8月1日后在山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn)另行发布。

  

  

  

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有