您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

青少年科技智力运动会5月开赛

    信息来源:2017-03-15

  第二届全市青少年科技智力运动会将于5月6日开赛。目前,报名工作已经展开,4月28日前,全市5至16岁在读青少年学生均可报名参加。

  本届运动会由市体育局、市教育局联合举办,旨在积极引导青少年参与体育运动,培养健康情趣,激发青少年创新能力,培养坚韧不拔、不畏艰难、勇于进取的优秀品质。竞赛项目包括航空航天模型、机器人、围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、魔方、珠心算等。其中,航空航天模型比赛设手掷飞机直线距离赛、橡筋动力飞机竞时赛、四轴飞行器任务飞行赛、纸飞机直线距离赛;机器人比赛设机器人创意赛、机器人FLL工程挑战赛、机器人VEX挑战赛、机器人马球赛;珠心算分幼儿、少儿和少年三个组别。

  本届运动会可通过登录市体育局网站进行报名。参赛选手须凭身份证(户口簿)或学校开具的学籍证明和1寸免冠彩色照片参赛,同时,须由监护人陪同参加比赛。此外,本次比赛不收取任何费用。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有