您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

全市共建立12315“一会两站”1525个

    信息来源:2017-03-08

  自去年6月份12315正式并入12345热线以来,完善分流转办制度,处理投诉举报工作平稳有序。2016年,全市工商、市场监管和消协系统共受理消费者申投诉4200多件,为消费者挽回损失258.7万元。

  截至目前,全市共建立12315“一会两站”1525个。为了给消费者搭建消费维权绿色通道,在泰安银座商城、中百大厦等17家单位开通了“12315消费维权直通车”,落实首问负责和赔偿先付制度,督促企业切实履行消费维权第一责任人职责。

  针对部分公用企业限制竞争和垄断行为突出问题,我市开展了公用企业限制竞争和垄断行为突出问题集中整治,查处公平交易执法案件26件;开展商标、广告违法行为专项整治,共查处侵犯商标专用权行为案件78件,广告违法案件20件;开展网络市场监管专项行动,核查平台网店969户,非法主体网站27户,网上经营主体建档16458户;开展流通领域成品油质量集中整治,全市474座加油站实现了抽检全覆盖,取缔非法加油站点14座,不合格样品42个,全部进行了立案处理;深化“红盾护农”行动,组织农资商品质量定向监测15次,查处农资违法违章案件144件;开展文明城市创建市场整治专项行动,重点对校园周边经营环境进行了专项整治,配合散煤清洁化治理、直饮水、电动车和烧烤等综合整治40余次,营造了良好的市场环境。

  今年“3·15”国际消费者权益日的主题是“网络诚信消费无忧”。活动期间,我市将开展丰富多彩的宣传活动,3月14日上午,将在泰安万达广场举办泰安市暨泰山区“3·15”国际消费者权益日大型宣传展示活动,将举办消费维权、打击传销成果展示,相关职能部门和行业协会现场受理消费者咨询、投诉和法律法规宣传,届时市民可前去咨询参观。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有